Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association des Pieds de Cochons Golfeurs
28 août 2020

Diner estival au Quillosque

SAVE_20200828_173233

Notre dîner d'hier soir au Quillosque nous a permis de découvrir une spécialité italienne de Modène (cuisinée par un chef anglais) le Zampone.

Nous étions 14, et je pense que les 14 ont apprécié le repas :
- Salade de fritons de pieds de cochon sauce vierge
- Ravioles de pieds de cochon, bouillon aromatique
- Zampone de Modène aux lentilles, sauce verte
- dessert

La recette du Zampone ( pieds de porc désossé et farci ) daterait du XVI° siècle, à Mirandola ; assiégés, les habitants auraient abattu tous leurs cochons pour éviter qu'ils ne tombent aux mains de leurs ennemis et auraient conservé la viande dans la peau du pied ( appelé Zampe en italien ) ; c'est un plat incontournable de la région Emilie Romane pour le soir du 31/12, qui se prépare avec des lentilles (symboles de fertilité pour l'année suivante ) mais aussi avec des haricots blancs.

Je propose que notre chef Henri nous concocte un Zampone aux pois de la Planèze , merci Henri, à la date qui lui convient...

Gérard B, président.

Etaient présents: Gérard, Bernard, Jean-François, Daniel, Philippe, Jean-Claude, Henri V, Kiki, Jacques, Didier, Jean-Paul, Michel, Henri B et Pierre.

 

SAVE_20200828_173306

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Association des Pieds de Cochons Golfeurs
Derniers commentaires
Publicité